您现在的位置是: 首页 > 网站管理 > 首页轮播图

晋城市单髁关节置换研讨会暨2024年首届单髁置换术学习班大师巡讲晋城站活动圆满成功

发布时间:2024-06-24 19:20:00

6月23日,晋城市单髁关节置换研讨会暨2024年首届单髁置换术学习班大师巡讲晋城站在我院学术报告厅举办。本次会议由国家卫健委老年膝关节保护与健康提升项目支持,依托国家骨科医学中心保膝联盟学术力量,旨在提升保膝单髁培训水平,推动地区骨科事业发展。

会议特邀国家卫健委保膝-单髁培训专家团讲师、同济大学杨浦医院关节外科主任涂意辉教授,北京市航空总医院的李兵主任作专题讲座和手术演示。我院副院长潘三葱出席会议并讲话,晋城、长治地区各级医院骨科同仁100余人参加会议。

晋城市人民医院潘三葱副院长的致辞为大会拉开了序幕。她首先向远道而来的专家以及莅临本次会议的各位骨科同仁致以热烈的欢迎和衷心的感谢。随后,潘副院长简要介绍了我院搬迁之后的发展状况,并期望大家珍惜此次交流的平台,能够相互学习,携手共进。最后,潘副院长预祝本次大会取得圆满成功。

涂意辉教授在讲话中表示,近年来,晋城市人民医院骨科取得了长足的进步,关节置换手术量和单髁置换手术占比都展示出骄人的成绩。此次研讨会,通过理论讲解和手术演示相结合的方式,将单髁置换的前沿手术理念和技术要点进行充分的交流学习,共同提高,为患者提供更优质的医疗服务。

大会主席晋城市人民医院骨科段广斌主任通过精彩的讲解展示骨科的发展及现状,近年来骨科发展迅猛,成绩显著,去年手术量达6300 台,其中单髁手术占膝关节置换手术比例60%,居全市第一、省内前列。

本次学术会议着重通过手术直播、答疑和讨论的方式,让参会者获得更实际的提高。涂意辉教授和李兵教授分别进行了精彩的手术演示,手术过程中,参会者积极互动提问,学术氛围浓厚。

涂意辉教授带来了《单髁置换手术中常见问题及处理方法》的讲解,为参会者答疑解惑。随后,晋城市人民医院骨科的赵毓军副主任医师、杨磊波副主任医师,北京航空总医院的李兵主任,晋城大医院的刘乐泉主任、王台矿医院的焦裕光院长以及晋城市人民医院骨科一病区的王慧慧大夫等,分别就单髁置换相关的多个主题进行了分享,内容涵盖了外侧间室骨关节炎单髁置换、不同保膝方式的应用、单髁置换并发症的预防与对策、国外学习经验分享、髌骨脱位合并髌骨软骨损伤的治疗以及实际病例的讨论等。

此外,本次会议还准备了假骨 workshop 操作,让嘉宾们在大师的指导下亲身体验,进一步加深对单髁置换术的理解和掌握。

最后,大会主席段广斌主任进行了总结发言,他表示,相信通过此次研讨会,将有效解决单髁工作中遇到的问题,推动晋城保膝事业蓬勃发展,为晋城人民的健康贡献更多骨科人的力量。

版权所有:晋城市人民医院

地址:晋城市城区白水东街1666号

工作时间:0356-2065201

非工作时间:0356-2065202

jcsrmyyyb@126.com

048026

ICP证:晋ICP备12005875号-1 晋卫网审[2014]第0007号

技术支持:晋城市云祥大数据科技运营有限公司

扫一扫关注我们