您现在的位置是: 首页 > 网站管理 > 首页轮播图

牵手 2 所国内顶尖医院合作共进,力邀 38 名高层次医疗专家倾情加盟——晋城市人民医院“引凤兴晋”又启新程

发布时间:2024-04-25 14:10:00



4 月 24 日上午,晋城市医疗领域柔性引才签约座谈会在上海复旦大学隆重召开。市委常委、市委宣传部部长、市委秘书长武健鹏出席并发表讲话。市卫健委党组书记、主任张俊威、市人民医院党委书记畅晋军及部分医疗机构代表参加座谈。

签约会上,晋城市人民医院与复旦大学附属眼耳鼻喉科医院、复旦大学附属肿瘤医院正式签订合作协议。双方将携手共进,在技术帮扶、业务培训、互联网诊疗、疑难重症转诊会诊等多个方面展开深入合作。这将全方位提升晋城市人民医院眼、耳鼻喉、肿瘤专科疾病的诊疗技术难度与疑难重症诊疗能力,有效降低外出就医率,让晋城百姓在家门口就能享受到高水平的医疗服务,真正造福于民。




与此同时,晋城市人民医院还与复旦大学附属华山医院、复旦大学附属中山医院、华东医院、复旦大学附属肿瘤医院、复旦大学附属妇产科医院、上海交通大学医学院附属瑞金医院、上海交通大学医学院附属第九人民医院、上海交通大学医学院附属新华医院、上海市第一人民医院、同济大学附属东方医院、上海市第四人民医院、上海市第十人民医院、上海市肺科医院、上海市胸科医院、上海市同济医院等十余家医院的 38 名高层次医学专家达成了初步合作意向。这些专家将以“周末教授”的身份,利用周末休息时间来到医院开展手术带教、病例讨论、论坛交流等多种形式诊疗活动,现人才引进、技术留存。这一举措不仅能让晋城百姓足不出市就能享受到高水平的医疗服务,还将大大减轻患者的就医负担,全面提升晋城地区的医疗技术水平。



此次引才签约是晋城市人民医院继 2023 年牵手中国医学科学院阜外医院后,又一次与国内顶尖医疗机构的携手共进。至此,我院通过“引凤兴晋”签约的“周末教授”数量从42 名增加到了 80 名,涵盖北京、上海、重庆、天津等发达医疗地区的众多国内顶尖医疗机构。这一系列的举措体现了晋城市人民医院为民众健康福祉全力以赴的决心,也为医院的高质量发展注入了强大动力。相信在各方的共同努力下,晋城市的医疗事业将迎来更加辉煌的明天,并更好地为晋城百姓的健康幸福保驾护航!

版权所有:晋城市人民医院

地址:晋城市城区白水东街1666号

工作时间:0356-2065201

非工作时间:0356-2065202

jcsrmyyyb@126.com

048026

ICP证:晋ICP备12005875号-1 晋卫网审[2014]第0007号

技术支持:晋城市云祥大数据科技运营有限公司

扫一扫关注我们